Abiolab propose à ses partenaires un accompagnement à la mise en place et au respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène. Cet accompagnement basé sur la méthode HACCP et les Guides de Bonnes Pratiques de la profession permet au professionnel une maîtrise du risque sanitaire liée à ses activités.
Cette démarche repose sur le schéma suivant :
- Diagnostic / Audit
- Formalisation et rédaction des procédures
- Sensibilisation du personnel et Formation
Cette démarche s’accompagne de la sensibilisation du personnel aux risques microbiens et au respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène.
Audit des locaux
- Vérification de la conformité des locaux (capacité de stockage frigorifique, sectorisation des flux…) et des équipements
Audit d’hygiène
- Evaluation des bonnes pratiques de fabrication et de distribution au sein de l’atelier de production.
- Vérification du suivi de l’autocontrôle
> Ce diagnostic donne lieu à la rédaction d’un rapport détaillé indiquant les dysfonctionnements constatées et la mise en place d’actions correctives appropriées
Audit Fournisseurs
- Mise en place de cahier des charges
- Suivi des référentiels BRC / IFS / Iso 22 000